注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

长安二小406班

 
 
 

日志

 
 

长安二小一(6)班亲子主题烧烤Party活动策划方案  

2011-03-17 20:12:04|  分类: 班级公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安二小一(6)班亲子主题烧烤Party活动策划方案

       指导思想

亲子活动通过亲子群体间的活动交流,增进亲情,开拓儿童的生活领域,让孩子在家长和教师的指导下接触大自然,增进教师、家长及孩子间的感情,以提高孩子的综合能力,增强家校间的透明度、信任度,更好地发展儿童的社会交往能力。针对宝贝们的特点,拟定亲子活动方案如下:

      活动宗旨

    一、增进孩子们的交流,增进家长与老师的信任度。

    二、帮助家长们营造与孩子间的交流、交往,从而促进儿童健康成长的氛围。

    三、提高家长们育儿的理念和技能,促进儿童的健康成长。

    四、指导家长们和孩子开展有情趣的亲子游戏活动,使孩子在欢乐的游戏中长身体、开心智。

   参加对象一(6)班全体家长与学生

  活动地点长安二小学校小篮球场。

    活动费用: 一大一小(120元),两大一小(180元),另加小孩50/位。

  活动时间319日上午(本周六)

活动准备阶段:8时请各位妈妈到小篮球场集合,集体进行洗、切、串活动。

亲子游戏阶段:10时准时到在小篮球场全体集合,整队、报数、点名,而后进入亲子游戏比赛。

     自助烧烤阶段:游戏结束后,大家的肚子应该咕咕叫了,1130分准时进行我们期待已久、盼望已久的自助烧烤美味时光。

 

 

  亲子游戏活动

    1、抢凳子

游戏规则:一组人和比人数少1的一组凳子,在音乐声中,大家齐围着这组凳子走或跑,音乐声停止时,每人奋力抢坐到凳子上,未能抢到凳子的人被淘汰,抢到凳子的人再组成新的一组,并减少一个凳子,再次游戏,直到最后剩一个凳子、一个人为止,留在最后的人为胜利者。 

  2、投篮比赛     

游戏规则:每个参赛家庭派两人参加,其中一名必须是孩子。裁判员给每个参赛家庭每人5个球,投中率高的家庭获胜。采取依据定胜负,如果出现平局,则进行PK

3、踩气球

 游戏规则:每个家庭派两人参加,其中一名必须是孩子,我们在参赛队员的两只脚上各拴4只气球,裁判员发令后,参赛的各家庭相互踩气球,时间为30秒钟,最后那个家庭剩下的气球多者取胜。

4、家长跳绳比赛

  游戏规则:每个家庭派两人参加,其中一名必须是孩子,时间限定为1分钟,两人合计跳得最多为胜者。

     发奖

    设最佳搭档奖(1个)        设运动健将宝贝(1名)

    设活力宝贝(1名)          设健康宝贝(1名)

    设默默奉献奖(1名)        设好先生(1名)

    设好女人(1名)             设最佳亲子家庭(1个)

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017