注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

长安二小406班

 
 
 

日志

 
 

2011年清明节放假告家长书  

2011-03-31 08:15:06|  分类: 写给家长的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长:
       您好!一年一度的清明就要到了。清明节是农历二十四节气之一,也是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的重要传统节日。 我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”、“植树造林,莫过清明”的农谚。后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为清明的别称,也变成为清明时节的一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
        根据上级通知精神,我校2011年清明节放假安排如下:2011年4月3日至4月5日放假三天。其中:4月3日(星期日)、4日(星期一),5日(星期二)为法定节假日。4月6日(周三)正常上课,4月2日(周六)调上星期一的课。
在此,先祝大家节日快乐,但是在这个节日里安全问题也不容忽视,为了安全,为了共同教育好孩子,牢记安全第一,特致信给你们,提出如下的安全建议
         一、要注意有关祭祀过程中点香、放炮、烧纸等活动时的人生安全,注意周围林木的防火,祭祀结束后,一定要确认祭祀用火已完全熄灭后方可离开。我们提倡:使用鲜花等文明祭祀。
        二、要注意交通安全:不要乘坐三无车辆,要密切关注车况,骑自行车时要注意检查子女自行车车刹、车铃等安全状况,注意遵守相关交通法规,严禁子女私自驾驶摩托车、电瓶车等机动车辆。
       三、要注意做好春季传染疾病的预防工作,如流感、麻疹、流脑、肝炎、手足口病等。
       我们相信在您的通力配合和悉心教育下,您子女的节日生活一定会是充实的、愉快的、安全的。顺祝全家幸福!
 
上坟烧纸慎用火,别因祭祖遭横祸
林区鞭炮不能放,易出火灾罪承担
违规用火隐患大,责任不小害全家
野火无情防为主,违章用火法必究
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017