注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

长安二小406班

 
 
 

日志

 
 

2011年09月29日  

2011-09-29 09:31:56|  分类: 书目推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二年级必背古诗

1古朗月行 李白

小时不识月, 呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。

2静夜思 李白

床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

3山亭夏日 (唐) 高骈

绿树阴浓夏日长, 楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

4夏日田园杂兴(宋)范成大

黄尘行客汗如浆,少住侬家漱井香。借与门前盘石坐,柳阴亭午正风凉。

5雪(南宋)尤袤

睡觉不知雪,但惊窗户明。飞花厚一尺,和月照三更。

6江雪 柳宗元

千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

7登鹳雀楼 王之焕

白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一层楼。

8黄鹤楼送孟浩然之广陵 李白

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

9望庐山瀑布 李白

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

10劝学(唐) 颜真卿

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

11长歌行 汉乐府

青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。

12惜时(无名氏

三春花事好,为学须及早。花开有时落,人生容易老。

13凉州词 王之焕

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

14凉州词 王翰

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。

15鹿柴 王维

空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。

16早发白帝城 李白

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

17绝句 杜甫

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

18绝句 杜甫

迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017