注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托起明天的太阳

长安二小406班

 
 
 

日志

 
 

方寸世界韵书情  

2013-10-11 16:00:05|  分类: 班级公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方寸世界韵书情

——四(6)班创意读书卡制作评比活动方案

为了引导学生多读书、勤读书、读好书,促进良好的读书风气的形成,同时也为了展现学生的个性阅读,在方寸之间展示阅读成果和学生的艺术才华,我班特举行本次活动。

一、参加对象

四(6)班全体学生

二、评比要求

读书卡”A4或不超过A4的大小,可以是好书推介卡,也可以是阅读心得卡等。要求主题鲜明、内容健康、设计新颖。形状、色彩、纸质不限,既可手工制作,也可以用电脑制作。提倡图文并茂,但文字与配图内容要相吻合。每张读书卡上务必注明:制作者所在学校、班级、姓名等信息。

1、好书推介卡

选择自己最欣赏、最喜爱好书,在认真阅读的基础上,把好书中的主要内容(或重要篇章的主要内容)、值得阅读的原因,以及部分精彩语句,摘录、编写在好书推介卡上,并填上推介人的班级、姓名。一张卡以介绍一本书为主。

2、阅读心得卡

以阅读各班指定的图书为主,在老师指导阅读的基础上认真阅读书本后,把自己的感受和启发写在阅读心得卡上,一张卡以写一本书感受为主,约300-500字。低年级学生可用绘画形式表达,或部分文字用拼音表达,鼓励学生与父母共读共写心得。

 1、书名

 2、作者

 3、出版社

 4、主要内容简介(故事主要人物、情节、结局) 也可是好词好句的摘录(大约10个词语,3个句子) 

5、感想(也叫心得体会或者读后感)

三、奖项设置

每人上交1件作品进行参加评奖。班内评出一等奖8名,二等奖10名,三等奖各12名,优秀奖若干名。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017